CAPACITAÇÃO: Jataí realiza 2° edição do curso para Agentes de Higiene e Alimentação Escolar

CAPACITAÇÃO: Jataí realiza 2° edição do curso para Agentes de Higiene e Alimentação Escolar
A ação acontecerá, pois, a merenda escolar é um pilar fundamental para o sucesso educacional dos estudantes, fornecendo os nutrientes essenciais para o desempenho em sala de aula. Foto: Reprodução

A Secretaria Municipal de Educação de Jataí, vai realizar a 2ª edição do Curso de Capacitação dos Agentes de Higiene e Alimentação Escolar.  

O evento visa qualificar os profissionais responsáveis pela preparação e distribuição da merenda escolar, garantindo a aderência aos padrões do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). O PNAE tem como objetivo promover escolhas alimentares mais saudáveis entre os estudantes de todas as etapas da educação básica pública do município.

A nutricionista e responsável técnica da Diretoria de Higiene e Alimentação Escolar (DHAE), Jéssica Ramos, destaca que o curso busca motivar os profissionais, a promover trocas de conhecimentos e garantir o aprimoramento das práticas operacionais, de higiene e no manuseio dos alimentos.

O curso acontecerá nos dias 28 e 29 de agosto, no auditório do Centro Cultural Dom Benedito Domingos Cóscia, nos seguintes horários: das 7h às 11h para os que trabalham no período vespertino e das 13h às 17h para os que trabalham no período matutino.

Na mesma oportunidade, através de uma parceria entre o curso de medicina veterinária da Universidade Federal de Jataí (UFJ), promoverá palestras do projeto AEC – Noções de higiene na manipulação e acondicionamento de alimentos oferecidos na merenda escolar da rede pública do município de Jataí.

Essa capacitação é um investimento na educação alimentar, nutricional, ambiental e sanitária. Ela visa conscientizar sobre a formação de cidadãos responsáveis e engajados na comunidade local, garantindo saúde e bem-estar.